後期試験(日本・西洋・麺)

後期調理技術技能評価試験実施日程
実施調理作業 日本料理・西洋料理・麺料理
実施公示日 令和4年3月1日(火)
受験案内および
受験申請書の配布期間
  • 郵送:令和4年8月18日(木)~ 9月22日(木)※ 当日消印有効
  • 窓口:令和4年8月18日(木)~ 10月7日(金)
  • WEB:令和4年8月18日(木)~ 10月7日(金)
受験申請書の受付期間 令和4年9月1日(木)~ 10月7日(金)※ 当日消印有効
実技試験問題公表および
受験票の発送
令和4年12月5日(月)
実技試験日 令和5年1月14日(土)~ 2月12日(日)
の間で調理技術技能センターが 別途指定する日
学科試験日 令和5年1月15日(日)
合格発表 令和5年3月31日(金)
実施試験場所
日本料理
札幌市・仙台市・東京都・長野市・名古屋市・大阪市・神戸市・福岡市
西洋料理
東京都・金沢市・名古屋市・大阪市・福岡市
麺料理
東京都
合格の発表
合格発表:令和5年3月31日(金)

調理技術技能センター事務所及びホームページに合格者の受験番号を掲示するほか、合格者のみ合格通知を本人に郵送します。

お問い合わせ先
公益社団法⼈調理技術技能センター 調理技術技能評価試験担当
TEL:03-3667-1867
FAX:03-3667-1868
受付日時:平日 9:00 ~ 17:00
〒103-0012 東京都中央区⽇本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階