調理技術技能評価試験【調理技能士・専門調理師】


下記より「受験案内及び受験申請書」をダウンロードし、書類作成手順【1】〜【7】に従い申請書類をご提出ください。


≪書類作成手順≫
【1】 受験案内をよくお読みください。

【2】 @受験申請書、A写真票(該当者のみ)、B受験票送付用封筒(表紙)の3種類をA4サイズで印刷します。

【3】 @受験申請書、A写真票(該当者のみ)に必要事項を記入し、顔写真を貼り付けます。

【4】 B受験票送付用封筒(表紙)にご自分の住所、氏名を記入します。
角型2号(240o×332o)の封筒をご用意いただき、この用紙を貼り付け、140円分の切手を貼ってください。
これはセンターから受験票を送付する 際に使用します。
※実技・学科ともに免除資格保持者も必要な封筒です。

【5】 受験資格が満たされているかもう一度ご確認いただき、下記のいずれかの口座に受験手数料をお振込みください。
郵便振替 (口座番号) 00100-4-20614
(口座名義) 公益社団法人調理技術技能センター
三菱
UFJ銀行
(支 店 名) 東京公務部
(預金種目) 普通
(口座番号) 0020864
(口座名義) 公益社団法人調理技術技能センター
※振込用紙は郵便局または銀行の備え付けのものをご利用ください。

【6】 受験申請書の裏面に振込み控えの原本を貼り付けしてください。

【7】 下記提出書類一覧の書類が全て揃っているのを確認後、下記の送付先へご郵送ください。提出期限は10月5日(金)消印有効です。
【申請書送付先】
〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
公益社団法人調理技術技能センター
調理技術技能評価試験担当 宛

提出書類一覧
書 類 名 印刷可能書類
参考書類 受験案内
(Bは表紙のみ)
提出書類 @受験申請書
A写真票
B受験票送付用封筒
C調理師免許証(写)
D学科試験および実技試験
  免除資格を証明する書類(写)
E受験手数料の振込み控え(原本)
F本人確認書類(写)
後期試験

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