調理技術技能評価試験【調理技能士・専門調理師】

― 後期試験 ―

後期調理技術技能評価試験日程
実施調理作業 日本料理・西洋料理・麺料理
実施公示日 平成28年3月1日(火)
受験案内
および
受験申請書
の配布期間
郵  送 平成28年8月19日(金)〜9月27日(火)
消印有効
窓  口 平成28年8月19日(金)〜10月5日(水)
ホームページ 平成28年8月19日(金)〜10月5日(水)
受験申請書の受付期間 平成28年9月1日(木)〜10月5日(水)
消印有効
実技試験問題公表
および受験票の発送
平成28年12月1日(木)
実技試験日 平成29年1月14日(土)〜2月10日(金)
の間で(公社)調理技術技能センターが
別途指定する日(受験票にて案内)
学科試験日 平成29年1月15日(日)
合 格 発 表 平成29年3月31日(金)
試験実施
場所
日本料理 札幌市・仙台市・東京都・長野市
名古屋市・津市・大阪市・西宮市・広島市
福岡市
西洋料理 札幌市・仙台市・東京都・名古屋市
大阪市・広島市・福岡市
麺料理 東京都
 
受験案内・受験申請書の請求方法
●受験案内・受験申請書は調理技術技能センターにおいて配布するので、下記の方法にてご請求ください。
住所:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5F
電話:03-3667-1867
●受験申請期間を考慮し、お早めにご請求ください。

【郵送の場合】
平成28年8月19日(金)〜9月27日(火)消印有効
▼郵送配布期間内に封筒(どのようなサイズでも可)の表に「調理技術技能評価試験 受験申請書請求」と朱書きし、配布する書類送料として140円分の郵便切手を貼った返信用封筒(規格:角形2号/240o×332o ※A4判の用紙が入る大きさ)に返信先(ご自分の住所・氏名・郵便番号)を明記して当センター宛にお送りください。<詳しくはこちらをクリック>
※なお、複数の受験案内・受験申請書を請求する場合は、希望部数を明記の上、返信用封筒(角形2号)に下記送料表の指定金額の切手を貼ってください。4部以上の場合は、郵便局の「レターパック」をご利用ください。

- 受験案内・受験申請書送料 -

部数 送料
1部 140円
2部 205円
3部 250円
4〜10部 レターパックライト
360円
11〜25部 レターパックプラス
510円

【窓口の場合】
平成28年8月19日(金)〜10月5日(水)
▼窓口配布期間の平日、午前10時〜午後5時(最終日は午後3時)までに調理技術技能センターへお越しください。

【ホームページから印刷の場合】
平成28年8月19日(金)〜10月5日(水)午後3時
※本年度の受験案内・受験申請書の配布は終了しました。

受験申請期間
平成28年9月1日(木)〜10月5日(水)消印有効
(1)受験申請期間
受験申請は、上記期間内に郵送または持参により提出すること。(郵送の場合は平成28年10月5日(水)の消印のものまで受け付ける)
※一度受理された受験申請書類一式および受験手数料は返還できません。
(2)受験に関する提出書類
@受験申請書(該当箇所を記入のこと、裏面に受験料の払込証明書を添付すること)
A調理師免許証の写し(コピー)
※記載されている氏名、本籍地等が現況と異なる場合は、免許証の交付を受けた都道府県にて「調理師名簿訂正および免許書換交付申請」を行うこと
B学科、実技試験において免除資格がある者は、該当することを証明する書類の写し(コピー)
※記載されている氏名が現況と異なる場合は、それを証明する書類(戸籍抄本)を添付すること
C返信用封筒(140円切手を貼付すること)

合格の発表
平成29年3月31日(金)に、調理技術技能センター事務所及びホームページに合格者の受験番号を掲示するほか、合格者のみ合格通知を本人に郵送します。
後期試験

 

 

ALL Contents Copyright (C)公益社団法人調理技術技能センター